КОВИД

08.11.2021

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 8 апреля 2020 года № ГД-16104 «Об организации образовательного процесса».doc (скачать)
Рекомендации от 07.02.2020.doc (скачать)
Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы ДОУ в условиях распространения COVID-19.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН по коронавирусу.pdf (скачать) (посмотреть)

Дополнительные меры безопасности в детском саду при коронавирусе

08.11.2021

Главная часть профилактики коронавируса — своевременная дезинфекция. На основании рекомендаций Роспотребнадзора  утверждается инструкция для сотрудников детского сада по коронавирусу, где указаны:

- порядок использования средств дезинфекции;

- порядок проведения обработки;

- указания соблюдать правила личной гигиены;

- требования перед началом проведения дезинфекции;

- требования во время ее проведения;

- прописано, что делать, если заподозрили коронавирусную инфекцию у работника детского сада;

- требования, что и как делать после того, как провели дезинфекцию.

Дополнительная профилактика коронавируса в детском саду включает в себя обязательный контроль здоровья:Хочу такой сайт

- Медработники дважды в день проверяют самочувствие детей. Замеряют температуру, осматривают, опрашивают воспитанников. Это делают утром, как только ребенка привели в группу, и повторно в течение дня. Если ребенка привели с признаками недомогания, его в группу не допускают. Если ребенок плохо почувствовал себя в течение дня, его изолируют от других воспитанников в мед.блоке, пока за ним не придут родители. 

Ведут контроль здоровья всех сотрудников садика. По утрам каждому работнику измеряют температуру. Если она выше 37°С — сотрудника не допускают к работе.

- Обязательное условие — масочный режим в детском саду (коронавирус — очень заразное заболевание, а ношение масок снижает вероятность распространения вируса).

- На входе в здание и в каждую группу установлен дозатор с антисептиком для рук.

В группах устанавливают бактерицидные лампы, чтобы регулярно обеззараживать воздух.Хочу такой сайт

В помещениях групп, в санузлах, на пищеблоке и в буфетных проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа. Обрабатывают дверные ручки, поручни, поверхности стульев и столов, оргтехнику сотрудников.

08.11.2021

efb1ab660b86796c26aa9578b5b737ce.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».